Всего стало больше: сыра, мяса, рыбы и даже удобрений
Сыроделы России в январе текущего года увеличили производство сыра более чем на 35% (до 42,6 тыс. т). Правда, это меньше, чем в декабре 2013 г. на 14%. Производство мяса выросло на 20,9%. Также увеличилось производство мяса птицы, колбасы, рыбы, практически в 1,5 раза выросло производство консервированных овощей. Однако выработка фруктовых, овощных соков и молока уменьшилась.
Сливок и молока в твердых формах в январе 2015 г. было произведено на 9,2% меньше, чем в январе предыдущего года. Производственные объемы составили 7,1 тыс. т. В январе практически в 2 раза - до 90 тыс. т уменьшилось производство сахара. Это на 49,2% меньше, чем в январе минувшего года и практически на 80% меньше, чем в декабре 2013 г.
Объемы выработанной муки незначительно (на 0,7%) превышают прошлогодний показатель и составили 652 тыс. т.
Рыбных переработанных продуктов и рыбы в отчетном периоде выработано на 7,7% больше, чем в январе - 299 тыс. т. И этот показатель на 2,2% превышает показатель декабря 2013 г. Овощных и фруктовых соков за январь-февраль выработали 163 млн условных банок, что на 4,5% меньше показателя января прошлого года.
Также отмечают, что в январе снизилось на 7,3% (до 1,6 млн т) производство минеральных удобрений. Данный показатель на 3,5% ниже показателя декабря 2014 г
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь