В Беларуси появятся здоровые чипсы
Один из известных белорусских производителей выпустит чипсы с минимальным содержанием жира и вредных веществ.Производство основано на новой пеллетной технологии, которая широко используется за рубежом. Как заявил производитель, продукт позиционируется как исключительно натуральный: в нем будут отсутствовать какие-либо вкусовые добавки и ароматизаторы.
В состав чипсов войдет картофельный крахмал, ржаная мука, картофельные хлопья и йодированная соль. Благодаря новой технологии появилась возможность снизить содержание масла в готовом продукте.
На обжарку пеллетных чипсов уходит всего лишь 5-15 секунд, что способствует снижению содержания жира до 20-25%. Если сравнить с обычными чипсами, приготовленными старым способом, - в них содержание жира составляет 45%. Таким образом, «вредность» нового продукта сокращается вдвое.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь