В Красноярском крае фермер получит около 7 млн господдержки за вовлеченные в сельхозоборот земли

В Красноярском крае фермер получит около 7 млн господдержки за вовлеченные в сельхозоборот земли

В Минсельхозе края завершился отбор на субсидии для проведения культуртехнических мероприятий по вовлечению в оборот выбывших сельхозугодий. Почти 7 млн рублей из бюджетов разных уровней получит фермер Алексей Курьянович из Иланского района. Ему возместят 50% затрат за введённые в оборот 349 га залежных земель, которые не использовались в сельхозпроизводстве более пяти лет. Основное направление деятельности фермерского хозяйства – возделывание зерновых. На введённых в оборот землях Алексей Курьянович намерен выращивать пшеницу. «С 2015 года, когда решил заниматься фермерством, разработал около 3,5 тыс. га залежных земель. Выращиваю овёс, ячмень, пшеницу, кормовые культуры и рапс. Последние пять лет за ввод в оборот неиспользуемых угодий получаю господдержку – это хороший стимул работать в этом направлении. Обзавёлся техникой – бульдозером, экскаватором и другими машинами, которые незаменимы при раскорчёвке, вывозе растительности. И опыт уже немалый в этом деле. Работать стало проще. Возвращенная в оборот земля – более плодородная, экономлю на удобрениях. Считаю себя патриотом, хочу, чтобы земля давала плоды, а не простаивала без дела. Поэтому на результаты своего труда смотрю с большой радостью», – делится Алексей Курьянович.

За ввод в оборот выбывших сельхозугодий фермер награждён федеральными и краевыми наградами. В прошлом году на трудовых соревнованиях в АПК региона занял третье место за наибольшее количество земель, вовлечённых в сельхозоборот.

На субсидии могут рассчитывать сельхозпроизводители, проекты которых прошли отбор в Минсельхозе России. Господдержка предоставляется на разработку проектно-сметной документации для проведения культуртехнических мероприятий, расчистку земель от древесной и травянистой растительности, кочек, камней, а также рыхление, пескование, глинование и другие цели.

«Вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозугодий – одна из приоритетных задач федерального центра и региональных органов власти. Такая работа ведётся для укрепления продовольственной безопасности и роста экспортного потенциала агропромышленного комплекса. За семь последних лет благодаря господдержке в сельхозоборот в крае введено более 10 тыс. га. Для этого из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 87 млн рублей»,- рассказал Илья Васильев, министр сельского хозяйства края.

Аграриям края также предусмотрены субсидии на гидромелиоративные мероприятия – строительство оросительных и осушительных систем, рыбоводных прудов.

Источник: mcx.gov.ru
111

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Liliani
Батайск
Бункеры-перегрузчики, зерноупаковочные, зерноразгрузочные машины, перегрузчики зерна.
АВАГРО, ООО АВАГРО, ООО
Новоселезнёво п.
Производство опрыскивателей ,емкостей,блоков перекачки
Завод кормовой муки ТД ООО Завод кормовой муки ТД ООО
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника
Магазин зеленых  запчастей, ООО Магазин зеленых запчастей, ООО
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку