Твердые сыры Valio хотят производить в Подмосковье
Valio изучает возможность строительства еще одного завода в столичном регионе. На новом предприятии планируется выпускать в том числе сыры твердых сортов, которые до введения продэмбарго завозились в Россию из Финляндии.Помимо этого компания готова арендовать производственные линии на молокоперерабатывающих заводах в Подмосковье. Таким образом Valio пытается сократить убытки и сохранить позиции на российском рынке: на Россию приходилась половина экспорта продукции Valio.
Сумма инвестиций в новый проект пока не разглашается. В строительство завода в Ершово концерн вложил 60 млн евро. На сегодняшний день это единственное предприятие Valio в России: с 2009 года там выпускается плавленый сыр Viola.
Начиная с прошлого месяца финская компания стала работать по контрактной системе с петербургским заводом «Галактика». Отечественное предприятие начало производить питьевые йогурты Valio Clean Label и кефирный биопродукт Valio Gefilus.
Между тем, как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, обеспеченность региона молоком собственного производства сегодня не превышает 35%, из-за чего даже местные переработчики испытывают дефицит сырья. В связи с этим правительство Подмосковья заинтересовано в вовлечении таких крупных производителей, как Valio и Danone, в развитие молочного скотоводства.
«Разговоры с Valio уже начались. Высокий спрос на молочную продукцию заставляет, в том числе иностранные инвестиции, приходить в Россию. И Valio мы тоже ждем с распростертыми объятиями», – заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь