Татарстан намерен поставлять мясо Курганскому мясокомбинату
Делегация Татарстана, сопровождаемая Сергеем Пугиным, возглавляющим департамент зауральского Минсельхоза, осмотрела цеха Курганского мясокомбината, пишет agroday.ru. Руководитель мясокомбината, Александр Засыпкин руководил экскурсией, рассказывал о модернизации старейшего мясопереработчика страны.
Визит, конечно, носил целевой характер - татарстанцы, завершив осмотр Курганского мясокомбината, повели разговор о сотрудничестве. Ведь Татарстан может поставлять курганцам мясное сырье, подходящее мясокомбинату для халяльной продукции. Делегация Татарстана знала, что недавно Курганский мясокомбинат завершил процедуру аудита международного уровня и получил сертификат на «халяль» от Совета муфтиев РФ. Теперь курганцам разрешено отмечать продукцию значком «халяль».
Значком будет маркироваться конина, говядина, баранина, всевозможные каши, содержащие говядину. Директор комбината сообщил, что халяльная продукция пользуется огромным спросом. Она востребована не только мусульманами. Халяльная продукция видится потребителями, как заведомо высококачественная. Ведь комбинат закупает под эту серию только специальное сырье, имеющее сертификат. Документ гарантирует соблюдение технологии забоя скота, оговоренное халяльным стандартом. Представитель местной мусульманской общины контролирует техпроцесс
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь