Сырный «бум»
Производство сыров и сырных продуктов в РФ по итогам октября увеличилось практически на 18% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе Росстата. Также за рассматриваемый период из числа продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, выросло производство мяса убойных животных и птицы. При этом отрицательную динамику показали молочная и рыбная отрасли.По данным Росстата, производство сыра в октябре текущего года выросло на 17,9% в натуральном выражении по сравнению с октябрем прошлого года. С начала года в стране было произведено 402 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. За соответствующий период 2013 года российские производители выпустили 110 тыс. тонн.
В сентябре по сравнению с августом, когда Россия ввела ответные санкции, рост объема производства сыра составил 5,6%. В октябре по сравнению с сентябрем данный показатель вырос на 0,4%, сообщает Росстат.
Что касается производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных, то в прошлом месяце по сравнению с октябрем 2013 года объем увеличился на 14,8%. За десять месяцев текущего года отечественные предприятия произвели 1,6 млн тонн этой продукции.
В производстве мяса птицы и пищевых субпродуктов домашней птицы в прошлом месяце произошел 10-процентный рост по сравнению с показателем октября 2013 года. За январь-октябрь объем производства этой продукции достиг значения 3,2 млн тонн.
В то же время из списка «санкционных продуктов» в октябре 2014 года по сравнению с октябрем прошлого года производство жидкого обработанного молока снизилось на 1%, производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных упало на 12,7%.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь