Собственного мяса птицы в Башкирии теперь хватит
В 2013 г. на одного жителя этого региона приходилось порядка 8 кг мяса птицы. В прошлом году производство мяса птицы в республике составило 16 кг на человека. При этом медицинская норма составляет 30 кг на человека. И если отрасль продолжит развиваться такими же темпами, как и до этого, к 2017 г. объем производства мяса птицы на одного жителя региона к 2017 г. превысит медицинскую норму потребления.
Первый заместитель министра сельского хозяйства республики Азат Зиганшин сообщил, что в Башкортостане реализуется несколько проектов, направленны на увеличение птицеводческой продукции. По подсчетам специалистов, к 2017 г. ЗАО «Башкирский бройлер» выйдет на производственную мощность в 80 тыс. т бройлерного мяса. Почти 30 тыс. т индюшиного мяса было произведено в прошедшем году. И в перспективе предприятие не намерено уменьшать производство.
Башкортостан занимает 12 место среди регионов по общему объему произведенного мяса птицы. На 1 января 2015 г. в хозяйствах всех категорий содержалось 10 млн 587 тыс. голов птицы. В перечне птицы выращиваемой в хозяйствах Башкортостана, наибольший удельный вес (83%) занимают куры. В прошлом году реализовано 92 тыс. т мяса птицы в живом весе (108% к 2013 г.)
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь