Слушателям Высших дипломатических курсов Дипакадемии МИД России рассказали о международной деятельности в сфере АПК

Слушателям Высших дипломатических курсов Дипакадемии МИД России рассказали о международной деятельности в сфере АПК

Минсельхоз России занимается решением множества задач в области международного сотрудничества, уделяя особое внимание поддержке и развитию экспорта продовольствия. Лекцию о работе Министерства в этой сфере сегодня прочитал слушателям Высших дипломатических курсов Дипакадемии МИД России замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.    

   

Он отметил, что деятельность по данному направлению ведется в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК». В текущем году поставки за рубеж увеличились на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Прирост показывают большинство секторов. Так, экспорт масложировой отрасли вырос на 30%, мясной и молочной продукции – на 18%, зерновой – на 12%, прочей продукции АПК – на 25%.

   

Замминистра подчеркнул, что Минсельхозом на постоянной основе ведется работа по расширению доступа на рынки третьих стран. Так, в 2022 году получено право экспорта в 13 стран по 22 видам продукции.    

   

Значимым элементом продвижения агарной продукции на внешних рынках выступает сеть атташе по АПК, ключевая цель которых – увеличение объемов поставок отечественных товаров путем открытия рынков и оказания содействия бизнесу.    

 

В ходе лекции особое внимание было уделено особенностям экспорта продукции АПК в условиях санкционного давления. В заключение Сергей Левин отметил важность содействия со стороны МИДа и российских посольств в вопросах снятия нетарифных и тарифных барьеров, поиска партнеров и налаживания конструктивного взаимодействия с компетентными ведомствами стран пребывания.

Источник: mcx.gov.ru
54

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку