С начала года в Омской области вырос уровень производства продовольственных товаров

С начала года в Омской области вырос уровень производства продовольственных товаров

По итогам первого квартала 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 105,2%, индекс производства напитков – 103,8%. К аналогичному периоду предыдущего года положительная динамика наблюдается в производстве макаронных изделий (на 37,2% или на 2,8 тыс. тонн), мяса свинины, кроме субпродуктов (на 24,7% или на 2,7 тыс. тонн), муки (на 14,6% или на 15,9 тыс. тонн), растительных масел (на 12,4 % или на 4,8 тыс. тонн), колбасных изделий (на 11,7% или на 1 тыс. тонн), молока, кроме сырого (на 5,7% или на 2,1 тыс. тонн), сгущенных молочных продуктов (на 3,6% или на 898 тыс. тонн).

Таких объемов производства Омская область достигла благодаря работе перерабатывающих предприятий. Всего в регионе насчитывается 445 организаций и территориально обособленных подразделений и 448 индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере перерабатывающего производства.

Источник: mcx.gov.ru
336

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Югпром, ООО Югпром, ООО
Краснодар
Обеспечение  материально техническими ресурсами: от техники до любой детали.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку