Производство сыров в России увеличилось на 14,1%

Производство сыров в России увеличилось на 14,1%

Наибольший объем производства твердых сыров произвели Воронежская область, Республика Татарстан, Пермский край и Ростовская область. На долю этих четырех регионов приходится 41,5% общероссийского производства твердых сыров, а темпы роста здесь оказались намного выше, чем в среднем по стране.
Сверхтвердые сыры производят в Республике Алтай. По итогам года на предприятиях республики произвели 20 т против 10 т в 2013-м. В прошлом году выпустили полутвердых сыров на 3,2% меньше, чем за год до этого. Это связано с тем, что только к концу года сыроделам страны удалось нормализовать производство. В результате в декабре 2014 г. было произведено на 32,2% больше, чем в декабре годом ранее. На 6,2% увеличились производственные объемы рассольных сыров. Лидерами по итогам года стали Брянская область, Республика Адыгея, Республика Дагестан, Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика. На 18% увеличилось производство копченых сыров. В целом по итогам года производственный объем сырных продуктов и сыров в России в минувшем году составил более 494 тыс.т (378 и 116 тыс. т соответственно). Увеличение по этому показателю в сравнении с 2013 г. составило 14,1%

658

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Палфингер Кран Рус Палфингер Кран Рус
грузоподъемное оборудование, краны-манипуляторы
Матвеев-Курганский КСМ Матвеев-Курганский КСМ
Реализация кормового мела для сельскохозяйственных животных и птицы
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку