Производить ли мясо на архангельской земле?
Министр по аграрным и торговым вопросам Архангельской области Дмитрий Карельский, выступая на пресс-конференции, оценил перспективы производства мяса в регионе. По его словам, такого рода производство является довольно тяжелым и далеко не всегда выгодным с экономической точки зрения. В области есть несколько предприятий, занимающихся переработкой мяса, их работа успешна, но им пришлось закрыть все свои бойни после того, как с 1 мая этого года вступил в силу новый таможенный регламент, содержащий достаточно суровые требования.
По словам министра, из восьмидесяти шести боен, имеющихся на территории области, к работе готовы лишь половина. Они имеют возможность осуществить необходимую сертификацию и вести свою деятельности в соответствии с новым суровым техническим регламентом. Многие же предприятия, занимающиеся переработкой мяса, свои бойни закрыли. Намного рентабельнее привезти сырье из другого региона и обработать его на месте. По этой причине регламент приходится оценивать как чрезмерно жесткий и ущемляющий интересы товаропроизводителей документ.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь