Объем производства пищевой продукции в Башкортостане за пять лет вырос на 72%
За пять лет в Башкортостане объем производства пищевых продуктов вырос на 72%. За этот период в республике более чем в 2,5 раза увеличилось производство мясной продукции, на 17% растительных масел, в том числе рапсового в 1,5 раза, выросло производство молочной продукции и сыров. Об этом шла речь на Пленарной сессии «Региональные бренды как инструмент устойчивого развития территории» в рамках IX международного фестиваля «Наш бренд».
Сегодня Башкортостан полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Существенную роль в росте объемов сыграли и господдержка по региональной программе, в рамках которой бюджет республики компенсировал до 40% затрат на оборудование по переработке.
«Многие регионы, включая Башкортостан, производят уникальные, эксклюзивные продукты питания, и из этого нужно получать максимальную выгоду, – отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат
Фазрахманов. – Необходимо выстраивать целостную экосистему, где производство, кооперация, брендинг и туризм будут усиливать друг друга. Ключевое здесь – создать комфортные условия для каждого звена в цепочке «земля – сырье – производство – бренд – полка», обеспечив тем самым продовольственную безопасность и справедливую экономику».
Напомним, ключевое деловое мероприятие фестиваля продуктов прошло 26 ноября. На сессии говорили о ключевых точках роста развития пищевой промышленности, а также региональных брендов, делились опытом взаимодействия с ритейлом.
Представитель одного из ключевых регионов в обеспечении продовольственной безопасности страны вице-премьер Правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил важность философии производства продукции, знаков доверия в современном рынке.
Опытом создания и продвижения популярного бренда «Село Зелёное» поделился исполнительный директор ООО «Комос Групп» Кирилл Чечин. По его словам, около 3 млн покупок каждый день этого бренда делается на территории страны. А создать и развить бренд компании удалось за семь лет.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь