Мясо трансгенных мышей сравнили с печенью трески
Специалисты больницы штата Массачусетс вывели генетически модифицированную мышь, организм которой способен вырабатывать омега-3 и омега-6 жирные кислоты, что делает его не менее ценным, чем печень трески.Данное открытие стало прорывом и полностью поменяло представление научного мира о способах выработки данных кислот. Ранее считалось, что организм млекопитающих не способен самостоятельно их синтезировать, и такие животные потребляют кислоты извне, с пищей.
Ненасыщенные жиры накапливаются в организме мышей, если давать им нездоровую пищу, вроде пельменей или гамбургеров. Нетрансгенная мышь в этом случае полнеет и заболевает, сообщает fishnet.ru. Однако все обстоит иначе с трансгенными животными, которые начинают синтезировать и накапливать ценные кислоты.
Многочисленные исследования не раз доказывали, что включение в рацион человека продуктов с высоким содержанием кислот омега-3 и омега-6 благотворно влияет на его здоровье, самочувствие и продолжительность жизни. Эти кислоты содержатся в некоторых видах промысловой рыбы, зеленых овощах и орехах.
Ученые утверждают, что если слегка «подкорректировать» гены млекопитающих (в том числе человека), обычный фаст-фуд может приносить пользу организму человека, помогая ему получать омега-3 и омега-6 кислоты. Со временем это открытие может обрести распространение в сфере сельского хозяйства, ведь коровы, кролики и свиньи с уникальным составом мяса – это находка для современной индустрии.
К слову, ген, ответственный за накопление кислот в теле, был обнаружен в организме круглого червя. После находки его изолировали и пересадили мыши.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь