Мясо для шашлыка на майские праздники увеличится в цене
Юшин рассказал, что производители, конечно же, хорошо знают сезонный характер потребления различных видов мясной продукции, более того, тех или иных видов отрубов. Опытные и грамотные производители заранее готовятся к росту потребления, кто-то еще в конце зимы или в начале весны начал замораживать свиную шейку, понимая, что тарифы на нее увеличатся. Это вполне нормальное рыночное поведение хозяйствующих субъектов. Также он подчеркнул, что никто из реализаторов, даже зная, что спрос на майские праздники увеличится, не возьмется продавать товар по цене ниже рыночной. Юшин подчеркнул, что в весенний период времени потребление мяса традиционно растет. Это также связано с окончанием поста, длительными праздниками и первыми теплыми днями. Сергей Юшин сказал, что в тех российских регионах, где хорошая погода благоволит тому, чтобы люди выезжали на природу, на 10-15%, а иногда на 20% увеличивается потребление мяса. В основном, по его словам, это касается свиного мяса, в меньшей степени — птичьего мяса, а также говядины. В текущем году, по словам руководителя мясной ассоциации, взрывного роста потребления поставщики не ждут. Юшин уверен, что увеличение спроса все же будет. Повлияет на это и тот факт, что в текущем году уменьшилось число людей, которые за рубежом проводят майские праздники. В 2015-м году выходными в России объявлены 1, 2, 3, 4, 9, 10 и 11 мая
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь