Кушать в России становится дорого
Как отмечают специалисты, в ходе проведенной статистики удорожание цен происходит в ряде регионов страны в разных категориях товаров.
Самое дорогое сырое молоко нашли в Адыгее, где продукт подорожал более чем на 27 %. Пастеризованное молоко сильнее всего выросло для жителей Алтая, поднявшись в цене на 16 %. В Республике Алтай значительно возросла и стоимость сливочного масла – более чем на 30 %. Любителям сыра из Архангельской области приходится переплачивать до 33 % в связи с подорожанием продукта.
В мясном сегменте ситуация не менее трудная. Так, например, говядина серьезно подорожала в Смоленской области – почти на 33 %, чуть меньше – на 32 % - в Московской области. Высокие темпы роста цен на говядину наблюдались в 25 регионах страны. Свинина прибавила в себестоимости почти на 39 % также для жителей Москвы и Московской области. Всеми любимые и недорогие куриные тушки стали мене доступны для населения Тульской области, подорожав аж на 34 %. Чуть меньше, в пределах 25 %, удорожало это мясо в Томской и Калужской областях.
Любителей полакомиться рыбой массовое удорожание продуктов не обошло стороной. Так, например, в Саратовской области стоимость живой рыбы увеличилась на 22 %, а в Мурманской – на 11 %.
Если брать ценовую статистику по всей стране, то она выглядит более оптимистично. Так, по результатам общего мониторинга больше всего в России подорожали овощи – они прибавили в стоимости почти 12 %. Остальные категории товаров подорожали в среднем на 3-4 %.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь