Костромской сыр не хуже импортного
Отечественные предприятия стремятся сгладить перед потребителями последствия продуктового эмбарго. Так, например, в Костромской области налажена технология производства сыров, аналогичных итальянским.
Этим занимается предприятие «Фромаджерия» в городе Волгореченске. Сейчас здесь производятся мягкие «итальянские» сыры высокого качества, такие как моцарелла, буррата, рикотта и другие. Как отмечают покупатели, отечественный продукт не уступает по качеству привычному зарубежному сыру.
Кстати, этот проект дал толчок и российским фермерам, поскольку для производства предприятием закупается молочная продукция Костромской и Ивановской области. К декабрю текущего года предприятие «Фромаджерия» намерено увеличить объем выпускаемой продукции в 3 раза.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь