Колбаса теряет цену

Колбаса теряет цену

Среднестатистический батон колбасы в России на 45% состоит из мяса птицы, на 35% - из свинины, и на 20% - из говядины. При этом наблюдается тенденция снижения закупочной стоимости мясного сырья. Так, например, начиная с августа свинина подешевела на 15 %, мясо кур сбавляет стоимость вместе с сырной продукцией.

Конечный потребитель пока что не почувствовал снижения стоимости колбасной продукции за последние недели. Между тем предполагается, что предновогоднего ценового ажиотажа на колбасные изделия в этом году можно будет избежать, сохранив наполненность кошелька. В ближайшее время эксперты прогнозируют удешевление в первую очередь "молочной" колбасы.

Причин несколько. В последние годы Россия активно нарастила собственный объем производства мяса, закупая в Европе лишь около 30 % такой продукции. Примененная система запретов к европейскому мясу не должна сильно повлиять на ценовые показатели и ввести проблему острого дефицита.

743

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
КС-Холод ООО КС-Холод ООО
Красногорск
Стеллажи, оборудование для гидропонного выращивания
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники
ЛИГНОГУМАТ, ООО ЛИГНОГУМАТ, ООО
Санкт-Петербург г.
Концентрированные гуминовые препараты.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.