Колбаса теряет цену
Среднестатистический батон колбасы в России на 45% состоит из мяса птицы, на 35% - из свинины, и на 20% - из говядины. При этом наблюдается тенденция снижения закупочной стоимости мясного сырья. Так, например, начиная с августа свинина подешевела на 15 %, мясо кур сбавляет стоимость вместе с сырной продукцией.
Конечный потребитель пока что не почувствовал снижения стоимости колбасной продукции за последние недели. Между тем предполагается, что предновогоднего ценового ажиотажа на колбасные изделия в этом году можно будет избежать, сохранив наполненность кошелька. В ближайшее время эксперты прогнозируют удешевление в первую очередь "молочной" колбасы.
Причин несколько. В последние годы Россия активно нарастила собственный объем производства мяса, закупая в Европе лишь около 30 % такой продукции. Примененная система запретов к европейскому мясу не должна сильно повлиять на ценовые показатели и ввести проблему острого дефицита.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь