Из-за АЧС Калининградская область испытывает острый дефицит мяса
По причине АЧС в соседних странах Литве и Польше, практические 200 заводов на данный момент находятся на грани закрытия - в регионе острый дефицит мяса. В магазинах цены уже поднялись на 20%.
Этот небольшой завод может производить в сутки 5 тонн мясной продукции. Здесь выпускается колбаса и сосиски только для покупателей Калининграда. В последнее время работа уже в полдень прекращается, цеха постепенно пустеют, а суточная выработка не превышает 3-х тонн. Колбасу делать не из чего.
По словам технолога мясоперерабатывающего предприятия Татьяны Рудовой, уже третью неделю производство испытывает резкий недостаток мясного сырья. Технолог добавила, что были попытки перехода на охлажденное мясо от местных производителей, но в полном объеме они не удовлетворяют даже наши небольшие потребности. На две недели хватило своих сырьевых запасов, а затем производство сократили.
Дефицит сырья на данный момент испытывают мясоперерабатывающие фирмы области. В регионе таких около 200. Ранее калининградские производители закупали европейское мясное сырье. Около месяца назад, после выявления в соседних Польше и Литве вируса АЧС, границы для импортного мяса были закрыты. Своей свинины в области попросту не хватает.
По словам министра сельского хозяйства Калининградской области Владимира Зарудного, за минувший год переработали около 89-ти тысяч тонн замороженного сырья, в том числе, и из стран ЕС, а местного сырья свинины произвели около 30-ти тысяч тонн
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь