Безопасны ли китайские продукты для россиян?
Опасение вызывает тот факт, что по мнению некоторых экспертов китайские фрукты и овощи содержат пестициды, которые не применяются ни в России, ни в Европе. Это может повлиять на здоровье населения.
Потенциал китайских аграриев действительно впечатляет. Например, провинции Шаньдун производит сельхозпродукции на 5,4 трлн. рублей. Для сравнения – весь АПК России способен произвести овощей и фруктов на общую сумму всего 3,5 трлн. рублей. Этот регион Поднебесной готов полностью обеспечить россиян помидорами, огурцами, морковью, персиками, грушами, грейпфрутами, кабачками, тыквой, чесноком, имбирем, перцем и горохом.
Однако тревогу у представителей Союза потребителей России вызывает применение китайскими аграриями химикатов для длительного сохранения товарного вида овощей и фруктов. По их мнению, нежелательную обработку проходят и азиатские морепродукты. Формальдегидом обрабатывают в Китае креветки, кальмары и рыбу, что придает продукции привлекательный внешний «лоск».
Как решится судьба китайских овощей пока точно неизвестно.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь