Балашовский сахарный комбинат – производство запущено
Саратовский Минсельхоз заранее заложил основу сырьевой базы «Балашовского сахарного комбината». В апреле представители министерства подготовили соглашение с сахарным комбинатом. Основная цель документа – развитие свеклосахарного производства, обеспечение внутреннего рынка области собственным сахаром. Загрузка будущего производства обеспечивалась расширением клина сахарной свеклы до 7800 гектаров, пишет agroday.ru.
Руководство комбината планирует закупить для переработки 250000 тонн сахарной свеклы. Выход сахара должен составить 35000 тонн. Технические подразделения комбината позаботились нарастить мощности – ввели в эксплуатацию жомосушильное отделение. Новая линия способна ежесуточно выдавать 180 тон жома в гранулах.
«Балашовский сахарный комбинат» находится в селе Пинеровка – это единственный сахоропроизводитель области. Предприятие заложили в 1960-м. Тогда его ежесуточная производительность в переработке сахарной свеклы равнялась 1510 тоннам. Собственник, пришедший в 2004-м, провел модернизацию, нарастив показатель до 2700 тонн. Возрос и выход сахара, мелассы, гранулированного жома.
Минувшим годом «Балашовский сахарный комбинат» выдал 27800 тонн сахара, заготовил 173000 тонны сахарной свеклы. Хозяйства Саратовской области, выращивающие сахарную свеклу, поставили комбинату 129400 тонн сырья. Основные производители сахарной свеклы – Ртищевский, Балашовский, Романовский, Аркадакский районы
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь