Адыгейского сыра будет больше
Любое предприятие, поясняют эксперты, имеет резервные мощности, заложенные проектом. Мощности адыгейских сыродельных заводов сегодня простаивают. Три года назад сыроделы, замечают специалисты, начали наращивать производство. Однако выйти на полное использование возможностей заводов, не успели, пишет agroday.ru. Похоже, само время сдерживало адыгейских сыроделов, чтобы продовольственное эмбарго позволило проявить себя.
Молочное подразделение регионального Минсельхоза уверено, что сыродельные заводы республики - современные предприятия. Сообщается, что предприятия прошли через модернизацию. Теперь работники пользуются импортным оборудованием, зарубежными технологиями. Зарубежные продукты будут замещены отечественными, обладающими аналогичным качеством. Предприятия способны нарастить производительность, сообщают чиновники.
Первоначальный годовой план по сыру составлял 10500 тонн. Теперь министерство ориентирует производителей на 11000 тонн. На 300 тонн возрастет выпуск цельномолочной продукции. Ее объем нарастят до 15200 тонн. Внимание сыроделов обращено к региональной программе, обещающей господдержку. Наращивание производства оценено финансистами в 600 миллионов рублей. Деньги выделены, напоминает Минсельхоз, их требуется использовать эффективно
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь