В Югре необходимо возрождать массовое консервное производство
Об этом рассказал первый заместитель директора Департамента природных ресурсов Югры Николай Колчанов.
Система была отлажена в советское время, в округе работали сразу 5 комбинатов глубокой переработки рыбы. Сейчас действует только «Сибирская рыба». Югра по праву гордится ценными породами: нельмой, муксуном, стерлядью, но в значительно больших объемах добывается язь, щука и лещ. Эту рыбу можно пускать в глубокую переработку, однако, предприниматели округа не имеют возможности освоить производство консервов по финансовым причинам.
Николай Колчанов, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Есть серьёзная проблема с банками, чтобы получить кредит. Банки не то, что не могут, не хотят работать не только с аграриями, но и с рыбной отраслью. Серьёзная проблема с получением финансовых ресурсов. Для того, чтобы приобрести технологическое оборудование, смонтировать его и перерабатывать эту рыбу»
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь