В фарше обнаружены бактерии рода Сальмонелла



В июле 2012г. проведено 1350 микробиологических исследований, в т.ч. пищевых про-дуктов- 666, кормов- 92, санитарно-зоогигиенических- 592. При проведении исследований пищевых продуктов выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факуль-тативно-анаэробных микроорганизмов в 20-ти случаях, обнаружены бактерии группы ки-шечной палочки в 11-ти случаях в свинине, говядине, фарше, рыбе, продуктах из рыбы, мясных полуфабрикатах. В легком и печени свиной, в пробе фарша обнаружены бактерии рода Сальмонелла. По результатам физико-химических исследований в 2-х случаях говя-дина признана непригодной в пищу. Из молока коз в 4-х случаях выделены возбудители мастита: бактерии рода Стафилококк, патогенный штамм кишечной палочки. Определена чувствительность выделенных микробов к антибиотикам

779

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ЗСК, ООО ЗСК, ООО
Барнаул
Специализируемся на продаже запчастей для гидромоторов и гидронасосов.
ТЕХНД-ПЛЮС ООО ТЕХНД-ПЛЮС ООО
Солнечногорск
Поставка погрузчиков
Экологические технологии в Прикамье ООО Экологические технологии в Прикамье ООО
Пермь
удобрения для сельхозрастений
Эластопласт ООО Эластопласт ООО
Пермь
Производство изделий из полиуретана для всех отраслей промышленности.
Комплектэлектро Плюс ООО Комплектэлектро Плюс ООО
Москва г.
Поставка термометрического оборудования для элеваторов, зернохранилищ

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.