В фарше обнаружены бактерии рода Сальмонелла



В июле 2012г. проведено 1350 микробиологических исследований, в т.ч. пищевых про-дуктов- 666, кормов- 92, санитарно-зоогигиенических- 592. При проведении исследований пищевых продуктов выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факуль-тативно-анаэробных микроорганизмов в 20-ти случаях, обнаружены бактерии группы ки-шечной палочки в 11-ти случаях в свинине, говядине, фарше, рыбе, продуктах из рыбы, мясных полуфабрикатах. В легком и печени свиной, в пробе фарша обнаружены бактерии рода Сальмонелла. По результатам физико-химических исследований в 2-х случаях говя-дина признана непригодной в пищу. Из молока коз в 4-х случаях выделены возбудители мастита: бактерии рода Стафилококк, патогенный штамм кишечной палочки. Определена чувствительность выделенных микробов к антибиотикам

709

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
ТЕХНИОН ГРУПП ТЕХНИОН ГРУПП
Москва г.
строительство сельскохозяйственных объектов
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
Палфингер Кран Рус Палфингер Кран Рус
грузоподъемное оборудование, краны-манипуляторы

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку