В европейских сырах обнаружили бактерии группы кишечной палочки



В рамках осуществляемого в стране мониторинга импортной пищевой продукции на безопасность за последнюю декаду апреля т.г. при лабораторных исследованиях установлено 6 случаев несоответствия ввезенной продукции. Так, по обобщенным данным подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены: - в сырах из Украины, Италии и Германии (4 случая); - в сухой молочной сыворотке немецкого происхождения (1 случай); - в мороженой креветке из Дании (1 случай). Согласно ветеринарным и санитарным нормам, содержание БГКП в пищевой продукции является не допустимым. Общий вес продукции с содержанием опасных микроорганизмов составил около 118 тонн. Информация о результатах лабораторных экспертиз оперативно направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер

506

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
Атлантис, ООО Атлантис, ООО
Москва
производство семян кормовых культур, смесей
ТрастКонтакт ООО ТрастКонтакт ООО
Белгород
Поставка шнеков для сельхозтехники, все виды металло,-и мехобработки

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку