В Уфе стали производить меньше колбасы и мороженого
В уфимской администрации подвели итоги социально-экономического развития города за девять месяцев 2011 года.
Так, по словам начальника отдела промышленности Александра Зарубина, в Уфе по сравнению с прошлым годом сократилось производство продуктов питания.
Например, производство колбасных продуктов уменьшилось на 5%, молочных продуктов - на 14%, кисломолочных - на 20%.
- Молока, мороженого и колбасы стали производить меньше, - прокомментировал Александр Зарубин. - Основная причина заключается в высокой конкуренции.
Как объясняют в мэрии, далеко не все продукты питания, которые попадают на уфимские прилавки сегодня, изготавливаются в столице Башкирии. Рынок открыт, а потому уфимским предприятиям, чтобы не терпеть больших убытков, приходится снижать темпы производства.
Впрочем, сокращение объемов производства коснулось не только продуктов - в Уфе по сравнению с прошлым годом стали выпускать меньше бензина и дизельного топлива.
А вот водки, наоборот, стали выпускать больше, чем в прошлом году
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь