В России сокращается производство переработанной и консервированной рыбной продукции
В России сокращается производство переработанной и консервированной рыбной продукции. По итогам апреля текущего года по большей части позиций идет сокращение производственных показателей.
Значительнее всего снизился производственный объем в отношении печени, икры и молоки рыбы мороженой - на 77%, а также филе рыбного - на 42%, и рыбы мороженой - на 38%. По итогам января-апреля текущего года, по сравнению с прошлогодним, сократился объем производства лососевой икры - на 20%, продукции готовой из рыбы (в том числе кулинарной) - на 12%, филе рыбного мороженого - на 10%, сельди соленой - на 2%, пресервов - на 4%.
Положительную динамику продемонстрировали: рыба пряного посола и маринованная - на 22% больше, чем годом ранее, рыба слабосоленая - на 13%, консервы рыбные натуральные - на 10%. По остальным темп роста не превышает 9%. В общей сложности производство рыбной продукции переработанной и консервированной сократилось за год на 2,4%, - передает портал fishretail.ru.
По итогам 22-х недель 2012 года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 млн. 798 тыс. тонн, что на 6,4 тыс. тонн, или на 0,4 %, меньше уровня прошлого года (по данным Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству). Низкие показатели улова отмечены в Дальневосточном ФО, где общий вылов водных биоресурсов на 35,9 тыс. тонн ниже уровня пошлого года, и составляет 1 млн. 226,9 тыс. тонн.
По итогам 22-х недель текущего года объем производства продукции рыбной пищевой товарной составил 1 млн. 331,7 тыс. тонн. Порядка 70% от этого показателя приходится на Дальневосточный бассейн (921,2 тыс. тонн), на Северный бассейн приходится 21%, или 284 тыс. тонн, на Западный - 7%, или 93,8 тыс. тонн. По 1% приходится на Азово-Черноморский и Волжско-Каспийский бассейны. Консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов произвели за это время в количестве 41,1 тыс. усл. банок
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь