В Москве пройдет ярмарка «ПИР»



С 20 по 22 апреля 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет первая Ярмарка «ПИР» – событие для всех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде, научиться готовить и просто интересно провести время. Впервые подобное мероприятие обретет такой масштаб. На огромной территории в 2,5 футбольных поля будет работать гастрономический рынок в лучших европейских традициях с натуральными продуктами от фермеров и поставщиков. За три дня Ярмарки известные шеф-повара, кулинарные блогеры, диетологи и звезды гастрономического мира проведут более сотни мастер-классов, лекций, семинаров, игр и конкурсов на тематических площадках: «Лучшие фермерские продукты», «Кухни мира», «Домашние сладости», «Здоровое питание», «Мясо и рыба», «Напитки». Здоровое питание На площадке «Здоровое питание» гостей ждут десятки увлекательных лекций и мастер-классов от диетологов, врачей и фитнес-экспертов. Денис Семинихин, признанный гуру здорового образа жизни, телеведущий и автор популярных книг о фитнесе, покажет, как составить фитнес-диету и научит относиться к тренировкам как к удовольствию. Елена Усанова, известная телеведущая и успешный продюсер, а теперь и кулинар, представит свой новый проект Handmadefood, созданный в тандеме с продюсером Валерием Еременко. Вместе они поделятся ценные советами, вкусными рецептами и последними трендами в области гастрономии. А другие опытные специалисты расскажут: как похудеть, что такое маслодиетотерапия и аюрведическая кухня, в чем секрет японского долголетия, бывают ли полезные десерты и многое другое. Лучшие фермерские продукты Один из главных сегодняшних трендов – фермерские продукты – на Ярмарке будут не только продавать, но и готовить. Участники известного проекта LavkaLavka вместе с создателем проекта Борисом Акимовым проведут цикл лекций-дегустаций и мастер-классов. Фермеры расскажут, как они стали вести хозяйство, чем их продукты отличаются от магазинных, и дадут попробовать все, что принесут с собой. Мясо и рыба Чекалова Елена, ведущая известной кулинарной телепрограммы «Счастье есть», на своем мастер-классе представит удивительную технологию приготовления пищи «в вакууме». Оказывается, эту технику можно использовать и на домашней кухне. О правильных бургерах, стейках и фаворитах итальянской кухни расскажут Сергей Аникин (бренд-шеф «Кафе дяди Сэма»), Мартыненко Кирилл (управляющий партнер самой популярной сети стейк-хаусов Torro Grill) и Монтироли Массимилиано (известный шеф-повар из Италии). Домашние сладости Площадка «Домашние сладости» предназначена для тех, кто интересуется кондитерским искусством, умеет или хочет научиться печь и даже просто любит сладкое. Одни из самых интересных мастер-классов по сладкому искусству проведет Елена Шрамко – президент Академии Кулинарного Искусства «Экслюзив», призер престижных российских и международных соревнований кондитерского мастерства. Также своими новыми рецептами с гостями поделится ведущая популярной телепрограммы «Сладкая жизнь» Елена Козырева. Те, кто любит печь красивые и вкусные торты, смогут принять участие в уникальных конкурсах: «Сладкая жизнь» – для тех, у кого это хобби, «Лучший торт на заказ 2012» – для профессионалов и любителей, изготавливающих торты на заказ. Напитки На площадке «Напитки» пройдут удивительные мастер-классы для увлеченных чаем и кофе. Бронислав Виногродский, неподражаемый и харизматичный китаевед, писатель, общественный и политический деятель, владелец собственной Чайной школы, поделится алхимическими секретами «Магии чая»: участники попробуют большое количество разных сортов чая, познакомятся с культурой чаепития и ощутят невероятную гармонию с собой. Посетителей Ярмарки ждет единственная в Москве китайская чайная церемония с элементами кунг-фу! Столь сложное акробатическое действо покажет виртуозный мастер Джан Юань, который обучался этому виду искусства два года в Тибетском монастыре. Любители кофе, смогут посетить мастер-класс Виктории Каширцевой, чемпионки России по Латте-Арт 2012 года: она научит создавать на поверхности латте рисунки необыкновенной красоты. Звезды учат готовить В школах Ярмарки познавать искусство кулинарии можно будет вместе с поваром на практике. В Школе кондитерского мастерства профессиональные кондитеры научат делать удивительные украшения для тортов из сахара, марципана и шоколада своими руками. В Кулинарной школе журнала «Гастрономъ» пройдут интерактивные мастер-классы, авторами которых выступят известные кулинарные блогеры – отличная возможность научиться готовить, поболтать и пошутить о еде. В Школе журнала «ХлебСоль» учить готовить будут настоящие звезды кулинарного мастерства: знаток восточной кухни Хаким Ганиев, талантливый итальянский шеф Валентино Бонтемпи, известный фуд-блогер Влад Пискунов, писатель Олег Рой, итальянский повар и обладатель трех звезд Мишлена Мирко Калдино, знаменитый бразильский шеф Карлос Альберто де Оливейра. В Институте «Домашнего очага» будет сразу 3 площадки с мастер-классами для всей семьи. На Кухне журнала «Вкусно и полезно» каждый час профессиональные повара будут учить готовить настоящие кулинарные шедевры, а пришедшие смогут сразиться в кулинарных поединках и выиграть призы. В Творческой мастерской для взрослых можно будет поучаствовать в разнообразных рукодельных мастер-классах. А самые маленькие смогут попробовать свои силы в изготовлении бус из макарон и картин из глины на площадке Детской творческой мастерской

596

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО
Пенза
Портал больших машин - Солярка.
ТЕХНИОН ГРУПП ТЕХНИОН ГРУПП
Москва г.
строительство сельскохозяйственных объектов
Юг-Агротрейд, ООО Юг-Агротрейд, ООО
Терек
Реализация кормов и кормовых добавок для сельхозживотных

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку