В Красноярском крае произведено 320 миллионов штук яиц и 44 тысячи тонн мяса
В Красноярском крае за первое полугодие 2011 года произведено 44 тысячи 100 тонн мяса (говядины, свинины, мяса птицы). Основные местные производители - Березовский и Назаровский районы края. Личные подсобные хозяйства края сделали на продажу 40% (от общего объема производства) мяса скота и птицы, почти 46% молока и 10% яиц.
Кстати, в этом году в Красноярском крае произведено 320 миллионов 600 тысяч штук яиц, это немного меньше, чем в прошлом году.
По данным Красноярскстата, лучше всего курицы несутся в сельхозхозяйствах Емельяновского, Шушенского и Рыбинского районов. Здесь несушки дают больше яиц, чем в других совхозах края. В среднем курица-несушка приносит 152 яйца в год, а в этих районах – до 170 штук
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь