В Алтайском крае растет объем производства альбуминного творога
В Алтайском крае рост производства сухих молочных продуктов достигнут за счет модернизации производств, отмечает управление пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Так, в 2011 году при производстве сычужных сыров получено более 300 тыс. тонн подсырной сыворотки, из которой выработано более 17 тыс. тонн сухих молочных продуктов. На ряде перерабатывающих предприятий налажено производство сгущенной и сухой сыворотки, которая широко используется при производстве продуктов питания.
Кроме этого сыродельные предприятия вырабатывают альбуминный творог, который возможно использовать как готовый продукт, так и сырье для производства различных видов плавленых сыров, пастообразных продуктов. Этот существенно более дешевый по сравнению с традиционным продукт входит в группу диетического и здорового питания. В такой творог можно вносить различные виды наполнителей с кусочками фруктов разных видов и вкусов, что сделает продукт привлекательным для потребителя.
В настоящее время организована сушка подсырной сыворотки в ООО "Холод", ОАО "Быстрянский МСЗ", "Рубцовский МЗ", в 2011 году завершена реализация проекта "Строительство завода по переработке и сушке сыворотки" в ООО "Троицкий маслосыродел"
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь