Россельхознадзор вводит с 22 мая временные ограничения на ввоз рыбы из вьетнамских предприятий
Россельхознадзор обратился к Министерству сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама с обращением, в котором выражается озабоченность в связи с ростом случаев выявления во вьетнамской рыбе, рыбной и морской продукции,поступающей на российский рынок, микробного загрязнения.
"Так, при лабораторном мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в партиях пангасиуса, в партии каракатицы, в партиях фарша сурими и в сушеной рыбе выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерии группы кишечных палочек обнаружены в партии кальмаров", - говорится в сообщении ведомства.
В этой связи, Россельхознадзор обратился к Минсельхозу Вьетнама с просьбой провести на предприятиях-нарушителях расследование по установлению причин наличия микроорганизмов палочек в продукции, а также принять меры, направленные на исключение дальнейших случаев поставок на территорию Таможенного союза небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, пишет ИА "Казах-Зерно".
Со своей стороны, Россельхознадзор считает необходимым ввести с 22 мая 2012 года временные ограничения на ввоз рыбы,рыбной и морской продукции с ряда вьетнамских предприятий, а также вводит режим усиленного лабораторного контроля продукции в отношении почти десятка вьетнамских компаний
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь