«Пермский хлеб» будет выпускать итальянский хлеб
Предприятие «Пермский хлеб» запустило производство «grissini» (гриссини) итальянского тонкого хлеба. Продукт выпускается под торговой маркой «Profito» (рус. - Профито). Новый цех запущен в микрорайоне Закамск в июле этого года. На производстве создано 15 рабочих мест. Продукция поставляется в торговые сети Перми. На новом производстве побывал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
- Сейчас мы выпускаем 350-400 кг продукции в сутки. Мощность линии 2,5 тонны в сутки, поэтому мы постепенно будем увеличивать объемы производства, тем более что ниша этого продукта свободна, - рассказал губернатору генеральный директор ООО «Пермский хлеб» Олег Шилоносов.
Стоимость инвестиционного проекта составила 38,3 млн. руб. Предприятие привлекло кредиты российского и итальянского банков.
Под новое производство приобретено и переоборудовано помещение, установлена итальянская линия. Контракт на поставку оборудования подписан в марте 2010 года в Париже на выставке EUROPLAIN представителями «Пермского хлеба» и фирмы изготовителя. Всего в России установлены четыре подобные линии, но пермяки закупили наиболее современный вариант
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь