Яйца стали намного полезнее, чем 30 лет назад



D современных яйцах в 2 раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций, и на 70 процентов больше витамина D. (Казань, 20 июля, «Татар-информ»). По мнению экспертов, современные куриные яйца – одни из самых полезных продуктов питания. За счtт того, кур стали лучше кормить, заменив в их питании костную муку и мясо на растительные масла, теперь в этом продукте содержится меньше жира и калорий, зато больше витаминов и минералов, отмечает «The Telegraph». Желтки остались прежними, а вот размеры белки увеличились, отмечают специалисты. Теперь яйцо выглядит больше, что привлекает многих. Минздрав Великобритании констатирует: в современных яйцах в 2 раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций, и на 70 процентов больше витамина D. А вот жира в яйцах стало примерно на 20 процентов меньше, включая на 20 процентов меньше насыщенного жира и на 10 процентов меньше холестерина. Теперь в среднем яйце 66 калорий (30 лет назад - 91 калория). В связи с этим диетологи призывают смело включать яйца в свой рацион

444

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
ТЕХНИОН ГРУПП ТЕХНИОН ГРУПП
Москва г.
строительство сельскохозяйственных объектов

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку