Индюшатину в каждый дом
В Старожиловском районе Рязанской области строится новая птицефабрика
В Рязанской области началось строительство птицефабрики, специализированной на производство мяса индейки. Строительство ведет ООО «РУДО-ИндоСтар» (ГК «РУДО»). Производительность проекта на первом этапе составит 4000 тонн мяса в год, а когда проект запустит все мощности - 15 тысяч тонн в год. Первая очередь производства войдет в эксплуатацию летом этого года: в августе на птицефабрику завезут 17600 суточных индюшат-бройлеров (кросс BIG 6) из Германии, которых разместят в птичнике доращивания, а через шесть недель переведут в птичники откорма. В декабре первое мясо поступит на реализацию.
Двадцать новых птичников (четыре - для доращивания цыплят и 16 - для откорма) строят из легких металлических конструкций с применением сэндвич-панелей. ООО «РУДО-ИндоСтар» закупает для птичников инновационное оборудование в рязанском представительстве немецкой фирмы «Биг Дачмен».
Елена Комарова, исполнительный директор предприятия ООО «РУДО-ИндоСтар», говорит об индюшатине: "В развитых странах Европы и Америки приходится около 7 килограммов в расчете на одного человека, а у нас всего 350 граммов. Дело это перспективное. Пушистый суточный индюшонок превращается во взрослую индейку всего за 15 недель, достигая 15 кг веса, а индюк за 20 недель вырастает до 24 килограммов. Индюшиное мясо вкусное, полезное и пользуется большим спросом".
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rosiiskie-agronovosti/indyushatinu-v-kazhdyi-dom.htm
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь