Ежегодно 1,3 миллиарда тонн продуктов питания выбрасываются на помойку потребителями
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) призвала различные компании и организации во всем мире присоединиться к глобальной инициативе по сохранению продовольствия. Ее цель - сократить потери продовольствия на пути к потребителю и масштабы отходов.
Ежегодно 1,3 миллиарда тонн продуктов питания теряются во время производства и доставки или выбрасываются на помойку потребителями, что приводит к ежегодным потерям в один триллион долларов. При этом 900 миллионов человек в мире голодают, пишет Финмаркет.
Продовольственные потери происходят в фазе производства, сбора, хранения, обработки и являются большой проблемой в развивающихся странах вследствие отсталой инфраструктуры, слабого технического оснащения и низкого уровня инвестирования в производство продовольствия.
Пищевые отходы, напротив, представляют более серьезную проблему для развитых стран, за которой чаще всего стоят розничные сети и потребители, которые выбрасывают еще годные к употреблению продукты питания в мусорный бак.
Одна треть продуктов питания, производимых в мире для потребления человеком, выбрасывается или теряется в результате перевозки, хранения и последующей переработки. Но при этом растрачиваются и природные ресурсы, которые были использованы для производства того или иного товара. Потери в промышленно развитых странах составляют примерно $680 млрд, а в развивающихся - $310 млрд
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь