Белгородские аграрии подвели итоги по выпуску мяса
Белгородская область – крупнейший производитель мяса птицы и свинины в стране. В 2011 году региональный АПК произвёл 702,8 тысячи тонн мяса птицы, 433,8 тысячи тонн свинины. Производство мяса птицы на территории области в 2011 году превысило уровень 1990 года в 15 раз, свинины в живой массе – в 3,2 раза, сообщает Бел.ру.
Производительность труда в отрасли животноводства возросла в 5,3 раза. Сегодня отрасль свиноводства в регионе работает на уровне мировых стандартов по системе полного замкнутого цикла. Развитие свиноводческой отрасли продолжается. В прошлом году введены в эксплуатацию два суперсовременных завода по убою и переработке свиней общей мощностью три миллиона голов в год. В этом году планируется ввести в эксплуатацию ещё два убойных цеха суммарной производственной мощностью более 260 тысяч голов в год.
К концу 2014 года создание технологической базы отрасли будет практически завершено. По прогнозам специалистов, это позволит увеличить производство свинины в 2012 году до 570 тысяч тонн, 2013-м – до 615 тысяч, 2014-м – до 645 тысяч тонн, 2015-м и последующие годы – не менее чем до 680 тысяч тонн, сообщает сайт правительства области.
В регионе продолжается развитие новых направлений животноводства. Так, в 2011 году агрофирма «Герцевская» произвела более 1,4 тысячи тонн мяса индейки. К 2015-м предприятие выйдет на проектную мощность и произведёт 6 000 тонн мяса в живой массе. Ожидается, что в целом к 2015 году региональное производство мяса птицы в живой массе составит более 700 тысяч тонн, а производство куриных яиц – 1,861 миллиарда штук
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь