25 февраля откроется модернизированный сырзавод "Калачеевский"
Объем капитальных вложений сторон в новое производство составил более 800 млн. рублей, а общая производственная площадь равна 8440 кв.м, сообщили ИА DairyNews в пресс-службе компании «Молвест».Торжественное открытие модернизированного предприятия, являющегося совместным проектом российской компании «Молвест» и европейского концерна «Арла Фудс» состоится в Калаче 25 февраля.
«Проектная мощность завода на первоначальном этапе позволяет перерабатывать 200 тонн молока-сырья в день и производить до 20 тонн сыра ежедневно, - отметил генеральный директор ЗАО «Молвест» Анатолий Лосев. - В дальнейшем возможно увеличение мощностей». Напомним, ранее руководитель «Молвеста» рассказал корреспонденту ИА DairyNews об интересе компании к рынку сыров. "Мы приняли решение инвестировать в производство сыров. Этот сегмент продемонстрировал хорошие показатели роста. Мы также наблюдаем смещение спроса в сторону качественных сыров", - пояснил Анатолий Лосев.
«Молвест» отвечает за сбор и первоначальную обработку молока, а «Арла Фудс» - за производство сыра Arla Natura® сливочного в ассортименте. Реализация конечной продукции будет осуществляться ООО «Арла Фудс Артис» под брендом Arla Natura®», - уточняет генеральный директор ООО «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско. На заводе будет производиться также сыр «Калачеевский» и «Российский».
Как сообщили в пресс-службе Молвеста, раньше Калачеевский завод производил 2 000 тонн сыров, в 2014 году обновленное предприятие способно выпустить более 4 000 тонн. Проектом планируется последующее доведение объемов до 7 700 тонн к 2017 году.
Арла Фудс обеспечила производство современным оборудованием и будет осуществлять постоянный контроль качества молока и конечной продукции произведенной под брендом Arla Natura®, - резюмировали в пресс-службе компании «Молвест».
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь