За счет чего Европа достигает высоких показателей в животноводстве?

За счет чего Европа достигает высоких показателей в животноводстве?

Технология определяет результат - всем понятная и простая мысль. Так было всегда и во всех сферах жизнедеятельности. Давайте разберем эту мысль на примере оборудования для заготовления корма животным. Эффективность работы животноводческих ферм, увеличение готовой продукции, повышение прибыльности предприятия, производство качественного продукта- во многом зависят от того, как организовано и осуществляется кормление скота.
Повышая усвояемость корма животным, мы добиваемся большего набора массы у животных и большей продуктивности животного. Плющение молочного зерна позволяет повысить его питательность на 10% в сравнении с зерном полной спелости.
Технология, позволяющая управлять размерами зазора между вальцами, вращающимися в противоположных направлениях с разной скоростью, даёт множество преимуществ. В таком случае одним и тем же оборудованием можно заготовить корм, без замены вальцов, как для крупного рогатого скота, так и для мелкого рогатого скота. Кроме того, такая технология даёт гарантированное проталкивание зерна в зазор. На российском рынке кормозаготовительных машин такую технологию можно встретить, к примеру, у оборудования завода Romill. Это выдвигает этого изготовителя на ступень выше в других.
Уникальные технологии кормозаготовки с использованием рифленых вальцов, вращающихся с разной скоростью позволяет производить корм с минимальным содержанием мучной пыли, что ограждает животных от ряда заболеваний.
Равномерное смешивание плющенного зерна с консервантом обеспечивает более качественную подготовку заготавливаемого корма к длительному хранению. Усвояемость плющеного консервированного зерна на 5-8% выше чем у дроблёного.
Увеличивается как среднесуточный прирост животной массы на 10-12%, так и продуктивность животных- надои молока возрастают на 0,5 литра в сутки, в пересчёте месяц это 15 литров только у одного животного, а 90 литров за полгода на одну корову. То есть у владельца стада в 1000 коров обладатель данной технологии увеличивает продуктивность стада на 90 тысяч литров в зимний период. И это не один миллион рублей только по молоку, не говоря о куда более существенном приросте в наборе массы животных.
Не стоит обходить вниманием и вопрос о долгосрочности использования данного оборудования. Дольше работает оборудование- дольше приносит прибыль. Уже сегодня можно встретить на Российском рынке передовых производителей, которые добиваются большей долговечности вальцов за счет технологии нитрирования. Она увеличивает срок их службы в два раза. Но и это ещё не предел, существуют и более совершенные методы обработки основного рабочего инструмента данного оборудования, -это метод титанового напыления, дающий вальцам твёрдость 1000 -1500 единиц Виккерса. Для владельца оборудования, с вальцами, сделанными по такой технологии, срок службы многократно возрастает.
К сожалению, для покупателя далеко не вся техника и оборудование на рынке соответствует заявленным производительностям. Но это не безвыходная ситуация. Самый разумный шаг покупателя в данном случае отражать заявленные характеристики в договорах поставки. И такие договора заключаются в России уже сегодня повсеместно. Не чистые на руку продавцы на такой договор никогда не пойдут. Но есть и честные производители, и продавцы, готовые отразить свои слова в договоре. Например, завод Ромилл прописывает в договоре производительность оборудования, чтобы покупатель был спокоен и знал наверняка на что можно рассчитывать с приобретением выбранного оборудования. Этот вопрос нельзя пускать на самотёк. Надежность оборудования и его производительность будет ключевым вопросом в очень важный период кормозаготовки.
Качество конечного продукта - корма для животных будет главным образом определяться равномерностью плющения. Этот показатель зависит от конструктивных особенностей, а именно от закрепления вальцов. Стационарные вальцы никогда не дадут изменения параллельности одного вальца относительно другого, что обеспечит получение именно тех размеров корма, которые требуются по технологии для данного вида животного. Только так можно получить тот результат, на который рассчитываешь.
Технология определяет результат. Результат определяет всё. Отличный результат это, то к чему стремится каждый, получая наибольшие выгоды для себя и своего предприятия.
445

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"