Сyпеpмен в измельчителях пней!

Сyпеpмен в измельчителях пней!

Наша страна богата природными ресурсами, главным из которых являются леса. Лесной сектор активно развивается, и расчистке территорий от древесно-кустарниковой растительности уделяется огромное внимание.
На сегодняшний день во многих секторах экономики огромной проблемой является удаление и выкорчевывание пней. Данная задача встает перед многими организациями: при подготовке территорий под строительство дорог, строительных площадок и прочее, удаление пней в черте города, в парках и скверах, корчевание пней в лесах при завершении работы на делянках и многих других ситуациях. Для большинства на первом этапе эта на первый взгляд несложная задача превращается в мучительное занятие, которое отнимает много времени и денежных ресурсов.
С 2013 года в России появилось лучшее решение данной проблемы – роторные измельчители пней Ferri Rotor. Это итальянское оборудование, которое производится именно для высверливания (удаления) пней любого диаметра и любой породы. Данный завод выпускает 2 типа измельчителей пней: роторные и цилиндрические. По видам носителя также идет разбивка на 2 варианта: тракторные и экскаваторные. На сегодняшний день среди отечественных потребителей данного оборудования предпочтения смещаются в сторону тракторных роторных измельчителей пней Ferri Rotor. Среди всех продаж они занимаю порядка 90%. Остальное – это цилиндрические модели. Они предназначены не для измельчения пня на корню, а выемки сердцевины пня и подрезки корней по бокам. После использования данного типа оборудования остается отверстие в земле. Для большинства покупателей это не нужно, поэтому они выбирают роторные корчеватели пней. Самой популярной моделью является Ferri Rotor Speedy 80/100 с диаметром рабочего органа 550 мм. Данная модель предназначена для тракторов мощностью 80-120 л.с., работает от вала отбора мощности. При использовании ее на тракторе 110-120 л.с. можно опционально поставить бур диаметром 700 мм. Если у заказчика есть необходимость уничтожения пня диаметром 1 метр и более, то Ferri Rotor легко справится и с этой задачей. Тогда работа выполняется путем нескольких погружений оборудования. Это актуально при работе в парках и скверах для удаления пней, оставшихся после спила тополей.
Прямых конкурентов у Ferri Rotor в России, да и в мире, не существует. Данное, на первый взгляд незатейливое и технологически простое оборудование, на самом деле имеет множество сложных узлов и элементов, таких как специальный редуктор, эксклюзивный бур с несколькими ножами и другое. Российским заказчикам предлагаются альтернативные технологии измельчения пней: дисковые измельчители пней для тракторов, ручные, самоходные дискового типа и варианты, устанавливаемые на гидровращатель. У каждого из названных вариантов есть свои нюансы, и все из них выполняют работу в несколько раз дольше, чем Ferri Rotor. Из указанных технологий кое-какой популярностью пользуются ручные измельчители пней на небольших колесах. Работа происходит за счет вращающегося диска со специальными молотками, который приводится в действие за счет двигателя, а перемещение происходит с помощью физической силы оператора вручную. Данные дробилки пней требуют физической силы, затрат большого количества человеческой энергии и времени. Поэтому применяются для решения небольших локальных задач для измельчения мелких пней до 10-20 см до уровня земли.
У большинства клиентов есть необходимость удалять не только пень над уровнем поверхности земли, но и корневую систему. Оборудование от завода Ferri Rotor позволяет удалять пень и корневую систему на глубину до 950 мм.
Данные преимущества делают это оборудование незаменимым и уникальным, спрос на которое растет с каждым годом.


http://baitekmachinery.ru/izmelchiteli/901/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.r
205

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"