Росагролизинг выделит на сельхозтехнику 8,5 млрд

Росагролизинг выделит на сельхозтехнику 8,5 млрд

На заседании совета директоров ОАО «Росагролизинг», которое состоялось 21 февраля, была утверждена Программа Общества по обновлению парка сельскохозяйственной техники в 2012 году с объемом финансирования 8,5 млрд рублей. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе самой компании.Разработка положений программы осуществлялась в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина по итогам XXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, состоявшегося в марте 2011 г. в Тамбове, отмечается в сообщении.
В ОАО «Росагролизинг» был разработан алгоритм реализации Программы обновления. В рамках обсуждений в Правительстве Российской Федерации под руководством первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова критерии Программы были всесторонне рассмотрены и доработаны с участием представителей органов исполнительной власти. На закупку техники в 2012 году будут направлены 3,5 млрд рублей, внесенные в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» из средств федерального бюджета в декабре 2011 года, и 5 млрд рублей собственных средств.
Целью Программы обновления парка сельскохозяйственной техники, оператором которой определено ОАО «Росагролизинг», является ускорение
темпов модернизации машинно­тракторного парка отечественного АПК.
2012 год является оценочным периодом реализации Программы, в течение которого осуществляется апробация механизма обновления парка техники посредством лизинга. В течение года ОАО «Росагролизинг» планирует поставить сельхозтоваропроизводителям порядка 4,5 тысяч единиц сельхозтехники и оборудования, в том числе тракторы, комбайны, технологические комплексы.
Льготными условиями договора лизинга в соответствии с Программой обновления парка сельскохозяйственной техники являются: отсутствие первоначального взноса и залогового обеспечения; срок договора лизинга – от 5 до 10 лет (в зависимости от предельного срока использования сельскохозяйственной техники); отсрочка оплаты первого лизингового платежа – 6 месяцев.
Программа реализуется на основании заявок сельхозтоваропроизводителей, направляемых в орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации – по месту нахождения участника Программы.
Объекты программы – тяговые машины и оборудование (комбайны, тракторы, тракторы в комплексе с навесным/прицепным оборудованием/техникой), соответствующие внутренним регламентным документам и условиям работы компании, отмечается в сообщении ОАО «Рос­агролизинг». Расчет стоимости приобретаемой техники осуществляется с учетом заключенных компанией с заводами­изготовителями ценовых соглашений к договорам купли­продажи в рамках Программы и скидки завода­изготовителя.

1051

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: