Решение проблемы неиспользуемых земель

Решение проблемы неиспользуемых земель


Залежные земли за время отсутствия в севообороте начинают зарастать нежелательной растительностью. Первые 2-3 года идёт зарастание однолетними и многолетними сорными травами, образующими дернину. В последующие годы начинает развиваться древесная и кустарниковая растительность. Поэтому, на таких землях предварительно необходимы осмотр и оценка состояния растительного покрова для принятия технологического решения по их возврату в пашню. Выполнение культуртехнических работ на таких землях ставит такие задачи:
- приведение поверхности осваиваемых земель в состояние, пригодное для обработки почвообрабатывающими машинами и орудиями;
- улучшение свойств почвы и повышение её плодородия путём первичной обработки и внесения удобрений.
Лучший и эффективный способ обработки заросших земель – это расчистка ротоваторами, которые измельчают все, что попадается на их пути, включая пни, камни и другую растительность. Многие фермеры рекомендуют итальянского производителя ротоваторов Agri World, т.к. у этих машин прочные роторы и редукторы и уникальное расположение молотков (рабочих органов).
Выбор ротоватора для очистки поверхности вновь осваиваемых земель зависит от размеров и количества пней, степени закустаренности и пнистости, почвенных условий. При этом необходимо максимально сохранять гумусовый горизонт и удалить срезанную древесную массу с осваиваемого участка. Технологические схемы освоения и типы машин выбирают в соответствие с агротехническими требованиями и назначением осваиваемых земель. Почвенные фрезы Agri World насчитывают в своей линейке техники более 150 различных машин, поэтому к каждому клиенту получается свой подход и своя уникальная машина.
Измельчение ротоватором - дешевый и эффективный метод освоения заброшенных земель, позволяющий быстрее вводить их в сельскохозяйственный оборот, чем при срезке или корчевке кустарника. Процесс освоения закустаренных земель упрощается, снижаются затраты труда и стоимость работ. Измельчение в 1,5 - 2 раза дешевле срезки с последующей уборкой и в 2 - 3 раза дешевле корчевания.
Еще один значительный плюс технологии расчистки ротоватором, они измельчают корневища и остатки древесины непосредственно в почве, т.е. органический материал измельчается в почве, а сама почва разрыхляется и измельчается. Если попадаются камни – то они измельчаются в пыль и перемешиваются с землей. В результате возникает однородный содержащий питательные вещества слой, оптимально пригодный для новых посадок. В отличие от корчевания пней, при котором корни удаляются и вывозятся, при данном методе обработки, содержащиеся в корнях питательные вещества возвращаются в природный круговорот. Ротоваторы позволяют не только сэкономить при обработке лесных, сельскохозяйственных или инфраструктурных площадей свое время, работу персонала и время работы техники, но и получить многие другие преимущества.
В принципе, на данный момент решить проблему неиспользованных земель достаточно просто, всего лишь нужно иметь в парке техники ротоватор Agri World, который станет незаменимым помощником при очистке заросших земель.

http://baitekmachinery.ru/rotovators/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru
253

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"