Реалии мясного скотоводства в Воронежской области

Реалии мясного скотоводства в Воронежской области

Воронежская область считает приоритетным  развитие на своей территории  мясного скотоводства. 80 млн. рублей вложено в данную отрасль только из бюджета федеральных органов власти, завезено на территорию области  более 8 пород крупного рогатого скота (КРС)  мясного направления (две тысячи голов пород герефордской  и абердин-ангусской привезены из Америки),  открыто три племенных репродуктора, построен мясокомбинат. Министерство сельского хозяйства региона планирует повысить  поголовье КРС мясного направления  до 350 тысяч за шесть лет. Цель данного проекта: развитие сельского хозяйства,  организация новых рабочих мест, в целом улучшение качества жизни на селе, привлечение высококлассных специалистов в отрасль.

Печальны последствия этих начинаний. На территории хозяйства «Таурус» на данный момент погибают от голода более трёх тысяч голов абердин-ангусов (у данной породы имеются такие качества, как хорошая акклиматизация, морозостойкость, но климат Англии, где была выведена порода, не сравнится с холодными зимами Воронежа). Халатное отношение к содержанию  дорогостоящих животных привело к тому, что они без кормов, воды содержатся на летних пастбищах. Основу рациона голодающих животных составляет солома, используемая в качестве подстилки.

На данный момент власти области выделят деньги, но животные уже потеряли массу тела, снизилась репродуктивная способность. И нет гарантии, что животные смогут полностью восстановиться после такого экстремального содержания.

Почему руководство региона не контролирует, как и куда  вложены деньги налогоплательщиков, почему животным не предоставлены нормальные условия содержания? Сейчас данным делом занимаются работники прокуратуры.

1188

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Животноводство"