Равнение на ровные поля

Равнение на ровные поля

Уборка урожая является важной задачей любой сельскохозяйственной деятельности. В результате работы комбайнов, тракторов изменяется рельеф почвы, появляется большое количество борозд, уклонов, холмов, колей. Задумываясь об урожае на следующий сезон необходимо продумать как вернуть ровность засеваемым территориям. Планирование почвы - это неотъемлемый атрибут данной работы. Период таких работ начинается после уборки урожая или перед посевной. Перед планированием поля очищают от остатков растений и проводят культивацию на глубине до плодородного слоя - до 15 см.
Влажность почвы при планировании должна быть 60- 80%. Иначе слишком влажная почва будет налипать на отвал трактора и машина будет буксовать, при этом сама почва будет уплотняться, что негативно сказывается на урожайности. На сухой почве планирование затрудняется распылеванием грунта.
Точное планирование легче осуществлять на участках площадью не более 1 км3. Рисовые чеки требуют особой точности планирования- не более 3см, поля с уклонами не более 8см.
Лазерное планирование почвы сейчас становится все более популярно и особенно важно для засушливых регионов.
Итальянские планировщики Rossetto, предлагающие самый широкий диапазон по ширине обработки: от 1,5 до 7 м, возможность агрегатирования с тракторами различной мощности и уникальную точность планирования до 4 см, идеальная техника в таких условиях. Лазерное оборудование компании Leica, установленное на планировщик Роззетто, комплектуется приемником со светочувствительными диодами, передатчиком, пультом управления и алюминиевый штативом. Радиус действия лазерной установки – 500 метров.
Экономия ресурсов, таких как удобрения, семенной материал, составляет до 25%. Затраты на орошения снижаются еще больше – до 50%, и это серьезный результат планирования почвы.
Качество исполнения итальянских планировщиков Роззетто великолепно! Собственный сталилитейный цех позволяет достичь отличных результатов. Большая толщина металла, четко выверенный угол наклона ножа, тележка на балансирах для копирования рельефа почвы, возможность перевода агрегата в транспортное положение- это и многое другое впечатляет в планировщиках грунта Rossetto. Как впечатляет и работа планировщика с лазерным оборудованием, которая без лишних трудозатрат, выполняет функции нивелира и дает идеально ровную поверхность. Фактически, такую работу невозможно повторить другими агрегатами. Оборудование для выравнивания почвы подойдет как аграриям, так и строительно-дорожным организациям. Поэтому планировщик почвы становится особенным, с точки зрения его внедрения в технологическую линию обработки и подготовки почвы.
Фермеры Европейских стран уже давно используют данную технологию по планированию почвы, а Российские аграрии только присматриваются к ней. Но с уверенностью можно сказать следующее – «Стремление в получении максимальной прибыли неизбежно приведет к тому, что скоро наступит время, когда планировщиком почвы будут вооружены более 70% предприятий сельского хозяйства». Сейчас во всех отраслях получают распространение и широкое применение новые технологии, и такие виды деятельности как растениеводство или дорожные, строительные работы не исключение.
348

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"