Почему у агрохолдингов высокая эффективность, и как этого добиться фермеру?

Почему у агрохолдингов высокая эффективность, и как этого добиться фермеру?

Последует ответ - они крупные , у них много денег, они монополисты, на них трудятся лучше умы и другое. Да, действительно у них много денег, но как они смогли добиться такого роста, за счет чего мы видим безудержный рост этих «монстров». Ответ кроется в эффективности.

Давайте взглянем на Европу, каким образом они не имея больших посевных площадей, добиваются уникальной урожайности и показывают очень хорошие результаты в сельском хозяйстве. Ответ очевиден , они с клочка земли берут «все что могут», используют точное земледелий, не жалеют средств на внедрение новых технологий. Возьмем к примеру планировщик грунта, это машина которая делает ровными поля. Ее использование дает действительно большое преимущество его обладателю. Пресловутая эффективность вырастает , на 30-50%, так распределения воды на рельефе почвы равномерное, в связи с чем нет вымочек, где идет застой воды.

Первые на себя испытывают эту проблему овощные предприятие. Урожайность там прямо зависит от рельефа почвы – картошка, огурцы, помидоры а так же овощи в теплицах. Все эти направления сейчас пересматривают технологию подготовки почвы. Европа задает тренды, мы их подхватываем. Если взять статистику , а как мы знаем «против нее не попрёшь» каждое 4 хозяйство в Европе использует технологию планирования грунта, в России эта статистки отсутствует , исключительно передовые предприятия взяли на вооружение данную новацию.

В условии высокой конкуренции фермерские хозяйства обязаны внедрять передовые технологии, смотреть в сторону инноваций, беречь свою почву, тем самым смогут повысить эффективность работы своего предприятия.

Подобрать планировщик почвы достаточно просто, нужны данные об обрабатываемой площади, свободная единица техники – трактор мощностью лучше от 140 л.с , а далее дело остается за профессионалами . Они смогут дать рекомендации по подбору исходя из конкретных условий работы. Модельный ряд планировщиков грунта разнообразен от 2 м. до 9 м для больших площадей. Например производитель Rossetto предоставляет на выбор систему точного земледелия, либо лазерное оборудование , либо GPS навигацию. В комплект лазерного оборудование входит тренога, пульт управления, приемник, передатчик.

Работа с планировщиком грунта простая. Вам нужно пройти несколько этапов , а именно 3 шага:
- Съемка участка поля с записью перепада высот, а далее создание топографической карты
- Дизайн вашего участка – это создание плана для тока воды
- Контроль выполнение работы механизаторов с планировщиком поля.

Такими несложными шагами , Вы сможете повысить эффективность своего бизнеса. Внедрения новых технологий переводит предприятия из разряда рядового в компанию которая занимается «Агробизнесом»
764

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"