Почему фермеры покупают мобильную зерносушилку?

Почему фермеры покупают мобильную зерносушилку?

Одно из главных преимуществ мобильной зерносушилки это простота установки без разрешительной документации. Да, это действительно так, для 32% покупателей этот пункт является ключевым. Почему, потому что вам не нужно бегать по различным инстанциям , собирать кипу документов и нанимать профессиональных монтажников для строительства. Вы спросите, откуда такие данные, все просто. На монтаж, проект и строительные работы уходит порядка 30-50 % стоимости от общей стоимости комплекса стационарных зерносушилок. В действительности, если у вас до 3000 га, вы можете с легкостью высушить свой урожай на мобильной сушилке, без головной боли о дополнительных расходах и лишней беготни.
Производительность мобильных сушилок составляет от 1 т/ч до 15 т/ч это не мало , с учетом того , что многим предприятиям просто не нужно сушилки с большой производительностью, мы наблюдаем постоянный рост интереса к компактным мобильным установкам. Конечно за исключением крупных агрохолдингов , у которых требования к производительности может быть и 100 т/ч и даже больше, в таком случаи безусловно нужно рассматривать высокопроизводительные шахтные сушилки , но это уже совсем другая история.
Вернемся к другим причинам по которым выбирают мобильные зерносушилки , это максимально сжатые сроки поставки , такой тип сушилок можно получить за короткий срок не превышающий 2-3 недели с учетом монтаж, ввода в эксплуатацию и обучения персонала , за это мобильный тип сушилок выбирают 24% фермеров.
Оставшийся 46% клиентов сушилок были поделены, так 22% клиентов выбирают мобилки из за возможности порционно просушивать объем зерна, это связано с тем, что у многих маленькие партии зерна, с определёнными характеристиками, такими как мелкосемянные, масличные, бобовые и конечно зерновые культуры. Мобильная зерносушилка определённых производителей имеет перфорированную сетку 1,5 мм – на ней вы может сушить всевозможные культуры без дополнительных затрат и переоборудований, что не всегда можно сделать на других типах оборудования.
2 из 10 фермеров покупают мобильную зерносушилку только потому , что она мобильная! И действительно, вы можете сушить зерно прямо в поле , если у вас на вашей модели сушилки присутствует привод от ВОМ. Вы просто перевозите сушилку с тока на нужный вам объект, подключаете трактор к сушилке (мощность трактора зависит от модели сушилок , максимально требование к мощности трактора 120 л.с) и начинаете процесс сушки. Вы, в прямом смысле слова осуществлять продажу зерна из под комбайна, по высокой цене, зерно будет ГОСТовской влажности. Еще хочу отметить , что при использовании системы аспирации , вы заменяете машину предварительной очистки , т.к в процессе сушки шелуха и полова удаляется аспирацией в спинальный циклон. Данная опция традиционно является самой популярной в РФ, более 90% мобильных зерносушилок поставленных на рынок России оборудуются этой деталью.
Данные были собраны из официальных источников ВЭД за 2016-2020 года
287

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"