Планирование почвы - основа хорошего урожая

Планирование почвы - основа хорошего урожая

Задумывались ли Вы о ровности своих посевных площадей? И на что, собственно, влияет ровность грунта? А это, в свою очередь, есть залог сбора хорошего урожая. Если проанализировать ровность поля, то можно будет заметить, что на ровной, на первый взгляд, площади будет очень большое количество возвышений и провалов грунта. Эти возвышения и провалы, как раз и влияют на урожай.
Вся вода при природных осадках или принудительном поливе уходит в эти низины, а возвышения остаются сухими. Поэтому и образуется эта нестабильность урожая. Для того что бы более подробно объяснить эту теорию, необходимо привести цифры. Независимая компания из Италии провела исследование, где поднимался вопрос использования планировщика почвы. Для исследования было взято поле размером 5 Га, на котором росла кукуруза. Среднее количество собираемой кукурузы до применения планировщика составляло 7944 кг с одного Га. Планировщик почвы использовался 3 года, каждый год перед посевом зерна вся площадь обрабатывалась планировщиком грунта. Через 3 года урожайность на этом поле составляла 8919 кг с Га. Как мы можем видеть, прирост составил практически 1 тонну. Согласитесь это не мало. Исходя из этих данных, приходит понимание того, что планировщик почвы это не прихоть, а необходимость. Особенно при условии выращивания таких культур как рис, свекла, соя, кукуруза, так же для садоводческих и ягодных хозяйств.
Современные планировщики почвы, как например, итальянский планировщик от компании Rossetto способен выровнять почву с перепадом не более 4мм на квадратный километр. При этом в зависимости от модели производительность может быть от 5 Га в сутки, а переместить пласт почвы можно на 100 м.
Благодаря применению планировщика почвы Rossetto, вы сможете существенно экономить на различных расходах. Например, на 15-20% снижаются расходы на удобрения, гербециды и семена, за счет более благоприятных условий роста для растений. Если Вы самостоятельно поливаете почву, то расход воды сокращается на 50-70% за счет выровненной почвы и равномерности полива.
Компания Rossetto имеет более чем тридцати летний опыт производства планировщиков грунта. Постоянно совершенствуя свою технику, а так же лазерное оборудование, позволяет компании называться лидером на этом рынке. Все модели планировщиков изготавливаются из высококачественной прессованной стали. Имеют максимальный набор опций уже в базом оснащении. Каждая модель пригодна для транспортировки по дорогам общего пользования, что очень облегчает перемещение планировщика между полями и до места хранения.
Применяя планировщики грунта Rossetto, Вы будете уверены в завтрашнем дне и всегда сможете рассчитывать на отличный урожай. А срок окупаемости не превысит двух лет. Широчайший модельный ряд планировщиков позволит подобрать модель под любые нужды, ширина захватов составляет от 1,5 метров до 6 метров. Высота ножей варьируется от 60 до 90 см. Это позволяет использовать планировщик, как в небольших теплицах, так и на огромных полях. А мощность используемого трактора может быть от 40 до 400 л.с., что так же подтверждает универсальность данного вида техники.

Подробнее о лазерных планировщиках грунта Rossetto в России
http://baitekmachinery.ru/planirovchiki-pochv/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.r
244

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"