Откроем секреты работы почвенных фрез

Откроем секреты работы почвенных фрез

Почвенная фреза (ротоватор) или камнедробилка являются мощным оборудованием для улучшения физических свойств почвы в разных отраслевых сферах, таких как строительство, сельское хозяйство, дорожно-коммунальное хозяйство и другие.

Наличие камней в почве препятствует развитию корневой системы растений, снижает способность воды обогащать почву и отрицательно сказывается на выполнении разных работ. Эти негативные последствия также влияют на методы выращивания, которые влияют на такое направление как выращивание яблок, груш в садах. Присутствие гальки препятствует, например, поверхностной обработке почвы, выполняемой для механического контроля сорняков или для удобрений. Большая часть техники для посадки и обработки почвы , подвергается постоянному риску из-за наличия камней. Подготовка земли, посев травы и последующие операции скашивания и измельчения травы затрудняются наличием камней, которые, кроме того, мешают нормальной обработки земельного участка, в первую очередь камни представляют серьезную опасность поломки рабочих органов используемого оборудования. Следовательно, дробление камней необходимо для «нормального» развития техники выращивания: использование камнедробилок обеспечивает оптимальный результат плодородного слоя почвы. Этим оборудованием также можно удалять камни диаметром 30 см и более. Рабочие части фрезы состоят из прочного ротора, оснащенного измельчающими инструментами (молотками), изготовленными из материалов, очень стойких к трению (карбид вольфрама или сталь Hardox). Молотки обычно имеют прямоугольную форму с закругленными углами, которые могут быть подвижными, если шарнирно прикреплены к ротору, или фиксированными, если прикреплены фланцем к ротору. Прочный защитный кожух - внутри облицован очень твердыми материалами (сталь Hardox) для придания большей устойчивости к ударам камнями - он улучшает условия дробления и предотвращает сильное выбрасывание фрагментов материала за пределы камеры измельчения. Движение ротора обеспечивается карданным валом трактора, посредством карданного вала, рабочая скорость составляет 0,1-0,3 км / ч, и поэтому его необходимо соединять с тракторами, оснащенными ходоуменьшителем. Почвенные фрезы также могут использоваться для возделывания необрабатываемых земель, богатых камнями, а также для строительства или поддержания грунтовых дорог в хорошем состоянии. В почвах, где количество камней не является преобладающим, можно использовать «универсальную фрезу», который обеспечивает рабочую скорость 0,2-0,5 км / ч и сочетает в себе обработку поверхности земли и дробление камней, пней и любых веток. Эти машины могут найти полезное применение при создании противопожарных участков для разграничения пожаров, особенно в лесной зоне.
Лидирующие позиции в данном сегменте рынка на территории Европы занимает бренд итальянского производителя Agri World. Мощная конструкция (средний вес машины составляет 3 тонны), возможность выбора привода ротора (ремень, цепь, либо шестеренка ), специально разработанные молотки (высоко стойкие) дает гарантированную производительность и работу в разных условиях.


http://baitekmachinery.ru/rotovators/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.r
194

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"