Отечественные или импортные гидропосевы? Ответ очевиден.

Отечественные или импортные гидропосевы? Ответ очевиден.

Лидерами в этом секторе производства, безусловно, считаются американские производители. Десятки лет на западе используют эти машины по прямому назначению и качество продукта, производящегося в США, растет из года в год. Применяются разные материалы для бочек, различные типы смешивания компонентов и другие важные составляющие, которые позволяют подобрать или даже создать индивидуальную машину под запрос практически любого клиента, независимо от его местонахождения. Хорошим примером такого подхода являются гидропосевные установки от компании Turbo Turf Technologies, которые сегодня используются в условиях северных регионов России.
Безусловно, на первый взгляд, кажется, что собрать такую машину можно практически «в гараже». Купить бочку, помпу, двигатель помощней и шланг подлиннее. Однако для специалистов задача не кажется такой уж простой. Дело в том, что обязательно нужно учитывать зарубежный опыт производства гидропосевных машин. Для правильной сборки такого оборудования «по шаблону» может уйти достаточно много времени и затрат на подбор правильных, совместимых друг с другом узлов.
В целом первые «пробники» отечественных гидропосевов, которые в последнее время начали появляться на рынке, не внушают особого доверия. Кустарные производители пользуются общим представлением о том, как именно по их мнению должны работать установки, не обращая внимания на важные детали. Пройдет еще немало лет, прежде чем можно будет уверенно заявить, что российский гидропосев сопоставим по своим параметрам и производительности с американским.

1350

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"