«МИР ПОЧВЕННЫХ ФРЕЗ»… ГДЕ ОБИТАЮТ?  ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ?

«МИР ПОЧВЕННЫХ ФРЕЗ»… ГДЕ ОБИТАЮТ? ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ?

Есть расхожее мнение что развитие человеческой цивилизации обусловлено главным образом человеческой ленью. Утверждение можно отнести к шутке, но при внимательном рассмотрении доля истины в нем присутствует. Чтобы быть серьезным, можно перефразировать это так: «обусловлено стремлением к оптимизации процессов, повышением эффективности деятельности, ухода от многодельных работ». Погружаясь в нашу специфику – мир сельскохозяйственного оборудования и в частности почвообрабатывающих машин, можно смело утверждать что ротоваторы «Agri World» появились на свет согласно именно этим мотивам.
Основное направление где применяется почвенная фреза-ротоватор это возвращение залежных земель в севооборот – одна из «точек роста» валового продукта в отрасли сегодня и на десять лет вперед. Около 1млн. Га возвращается в севооборот из 10 млн. учтенных залежей. (по данным информационного ресурса «Агроинвестор» на 2016год).
Традиционно технология обработки залежи была многодельна и подразумевала несколько операций. Залежь поросшую молодью нужно вырубить, собрать порубочные остатки, выкорчевать пни, срезать кустарник, сгрести срезанный кустарник в валы или кучи, перетрясти кучи, согласовать вывоз и утилизацию пней и остатков, вспахать, дисковать. Все этапы работ нужно организовать, согласовать, задействовать человеческие ресурсы. Смена операций требует смены техники.
Заменить все операции способна почвенная фреза –ротоватор от итальянского производителя «Agri World» – воплощение идеи упрощения процессов. Для работы по возвращению залежи нужен трактор, оператор и фреза – автономная система не выдающая отходов и решающая поставленную задачу. Фреза представляет из себя навесное оборудование для трактора, крепится на трехточку и приводится в действие от привода вала отбора мощности. Рабочий орган – ротор с закрепленными режущими зубьями которые измельчают мелкие пни, корни, ветки, камни и взрыхляют почву. Древесная мульча остается в плодородной слое и выполняет роль удобрения. За один проход оборудования решается задача комплексно.
В зависимости от типа почвы и специфики её использования применяются разные модели ротоваторов. Тип почвы определяет использование разных рабочих зубьев –для камней (камнедробилка), для каменистых почв и для почв с камнями и корнями. В России по этому критерию получила наибольшее распространение универсальная фреза для почвы с камнями и корнями линейки FTCD. Сменный режущий инструмент которой снабжен карбидовольфрамовым наконечником Widia - не тупится на камне и не вязнет в древесном корне. Оптимальный режим работы системы 0,2 - 0,5 км/час. Поэтому трактор для агрегатирования требует оснащения суперредуктором или коробкой передач Vario.
Модели внутри линейки различаются величиной заглубления ротора в землю и рабочей шириной. Чем больше заглубление и ширина тем выше требование к мощности самоходной машины. Легкая фреза FTCD - 60.02 обрабатывает за один проход полосу шириной 60см на глубину 2 см. Для ее работы достаточно небольшого трактора мощностью 60л.с. с вом 1000 об/мин. Трансмиссия в модели начального уровня тоже максимально простая – ременная. По мере усложнения задачи, увеличения ширины и глубины обработки трансмиссия применяется цепная , а в тяжёлых моделях работает редуктор с зубчатыми шестернями в масляной ванне с системой охлаждения масла. Мощные модели, такие как FTCD - 240.25 GT требуют в пару энергонасыщенную самоходную технику до 380 л.с. Более двухсот моделей предлагает рынку итальянский завод A.W.T. под брендом «Agri World».
Спасибо итальянским инженерам за вклад в развитие Российского аграрного сектора в частности и прогресс инженерной мысли в целом!

http://baitekmachinery.ru/rotovators/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.r
176

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"