МЕДВЕДЕВ НЕ ОЖИДАЕТ ДЕФИЦИТА ЗЕРНА

МЕДВЕДЕВ НЕ ОЖИДАЕТ ДЕФИЦИТА ЗЕРНА

Предпосылок для дефицита зерна в Российской Федерации в текущем году нет, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев По словам премьера, особенно сложная ситуация складывается на Юге, а также в некоторых районах Сибири и Поволжья.
«В принципе, предпосылок для возникновения дефицита зерна не существует, но урожай нужно удержать», — заявил МЕДВЕДЕВ Д.А. на совещании в Волгоградской области по вопросу о поддержке сельхозпроизводителей в связи с аномальными погодными условиями.
«Мы даже сохраняем некоторый экспортный потенциал. Но еще нужно удержать эти цифры, имею в виду наличие переходящих остатков в размере 16–17 миллионов тонн, для того чтобы закрыть собственные потребности», — отметил премьер. По его словам, средняя урожайность в текущем году существенно ниже прошлогодней — практически на треть.
«У нас сейчас средняя урожайность — 23 центнера с гектара, а в прошлом году было 33 центнера с гектара. В ряде регионов более существенный недобор урожая», — сказал Медведев.
Он отметил, что в десяти регионах (Оренбургской, Волгоградской, Саратовской, Курганской, Челябинской, Ростовской областях, Ставропольском и Алтайском краях, республиках Калмыкия и Башкирия) объявлен режим ЧС.
981

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: