Какой бренд является  лидером по поставкам мобильных сушилок в РФ

Какой бренд является лидером по поставкам мобильных сушилок в РФ

Зерносушилка, как следует из ее названия, представляет собой машину, предназначенную для сушки зерна. В России зерносушилку обычно используется для основных культур: кукуруза, пшеница, рапс, подсолнечник. Зерносушилка является дорогостоящим оборудованием, и не каждый аграрий может позволить купить зерносушилку. Поэтому сегодня мы проанализируем рынок мобильных зерносушилок. Почему мобильных , потому что это сушилки которые доступны практически каждому фермеру. Средняя стоимость мобильной зерносушилки варьируется от 2 млн до 6 млн, в зависимости от производительности и функционала.

Ожидается, что мировой рынок мобильных зерносушилок в ближайшие пять лет вырастет примерно на 18% . Согласно исследованием компании GIR (Global Info Research) рынок России так же будет показывать устойчивый рост, как импортного оборудования , так и местного производителя.
По итогу 2019 года рынок мобильных зерносушилок в РФ вырос на 22% (ВЭД) . Основные производители которые поставляют продукцию такого типа :
Fratelli Pedrotti
Месмar
Agrimec
Все трое являются Итальянскими производителями и достаточно давно присутствуют на рынке. Если детально разобрать количество ввезенных машин, то на первом месте с незначительным отрывом будет бренд Fratelli Pedrotti, далее примерно равные показатели у производителя Месмar и Agrimec. Ежегодные новинки и нестандартные технические решения производителей делают совсем непростую задачу выбора у агрария.
Если затронуть стоимость оборудования , то после глубокого анализа мы видим , ценовое предложение данных производителей отличается совсем незначительно, в диапазоне 2-5% на моделях равной производительности.
Безусловно, цена важный аргумент при выборе любого товара, но не стоит забывать о характеристиках и оснащенности продукта который вы планируете приобрести. Необходимо пристально изучить спецификацию оборудования , ее характеристики и стандартное оснащение. Разберем базовый набор опций на примере мобильной зерносушилке Fratelli Pedrotti:
Наличие 3 независимых электрических двигателей (двигатель на загрузки, вентилятор и работу центрального шнека) данный функционал дает возможность работы с минимальным потреблением электричества, так как двигателя работают по переменно
Горелка, нужно обращать внимания на тип и температурный диапазон горелки, а так же возможность работы на разных видах топлива, например производитель Pedrotti устанавливает специализированные горелки на свои машины, которые специально разработаны для сушки зерновых
Наличия датчиков загрузки , которые отключают загрузочный шнек при заполнении бункера сушки.(Очень важная функция , т.к это дает возможность работы в автономной линии )
Гальванизированная рама – владелец сушилки получает долгий срок службы более 30 лет.
Топочный блок из разных видов стали дает гарантию безопасности при работе на разных температурных режимов
Центральный шнек из cтали Hardox , обращаем внимание, что шнеки являются расходным материалом , поэтому данная деталь должна иметь запас прочности как минимум на 10 000 тонн переработанной продукции. В связи с этим данная сталь должна быть использована в данном узле.
Система безопасности на сушилках должна быть как механическая , так и электронная. При изменении температур во избежание пожароопасной ситуации защита должна работать, как часы. Поэтому при отсутствии в базовом оснащении данной опции , ваша машина подтверждена особому риску.
Так же нужно пристально рассматривать такие нюансы ,как интеллектуальная система управления, централизованная смазка узлов и принудительный очиститель от пыли и отходов с циклоном. Помните , что все эти «мелочи» будут влиять на работу вашего оборудования.
Обладая полным набор опция и широкими возможностями сервиса бренд Fratelli Pedrotti на протяжении 7 лет является флагманом в сфере продаж мобильных сушилок
283

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"